BANQUET
2020.06.28
2020.06.28
ホテルリッチ&ガーデン酒田の宴会場を安心してお使いいただける、新しい生活様式に対応した宴会プランができました。お客様の安心・安全の確保を最優先に考え、レイアウトやお料理の提供方法、サービススタイルに至るまで感染症対策に対応しつつも、これまで以上にご満足度いただけるメニューをご提供させていただきます。
新しい生活様式に対応した宴会スタイルに伴い、会の進行やレイアウト、お客様の手指消毒などご協力をお願いすることもございますが、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
これまでの卓盛り宴会スタイルをアップデート
3密回避で安心の宴会を
Rich Standard Plan | リッチスタンダードプラン
ソーシャルディスタンスを保った席配置。3密回避の会場づくりで安心安全の集いを叶える、リッチのスタンダードプランができました。銘々での料理提供とプラッター内個々盛りで、料理の取り分けにトングを使うことなくお楽しみいただけます。
お一人様 ¥5,000(税込)~
お席150分 フリードリンク120分
お料理6品+デザート、コーヒー
定員 4名~180名様
メニュー例とお料理の提供に関して
Plate | 銘々でのご提供メニュー
季節の前菜盛り合わせ
■合鴨スモークとオクラ 胡麻だれ掛け
■帆立貝とキウイフルーツ 梅肉ソース
■ホタルイカと小松菜の酢味噌掛け
■長芋と生ハム 和風ドレッシング
旬魚お造り盛り合わせ
■庄内浜天然真鯛と黒ソイのお造り
メインディッシュ
■豚肩ロースの柔らかローストと温野菜 和風オニオンソース
お食事もの
■庄内浜産ギバサの冷たいお蕎麦
Platter | 個々盛りプラッターメニュー
温菜料理
■穴子のフリットとたたき茄子の枝豆あんかけ
魚介料理
■海老のトマトソース煮とキャベツのチーズ焼き
デザート
■瀬戸内レモンのムース レモンと生姜のジャムソース添え
※メニュー内容は一例です。季節や仕入れ状況により変更する場合がございますので予めご了承ください。
※ご予算に合わせてメニューのグレードアップも承りますので、内容に関してはお問い合わせください。
FREE DRINK MENU 120min.
BEER
■ハートランドビール(小瓶)
WHISKY
■ホワイトホース(ロック / 水割り / ハイボール)
WINE
■赤ワイン / 白ワイン
SAKE
■日本酒
SHOCHU
■new爽金龍
■レモンサワー
■ライムサワー
COCKTAIL
■カシスソーダ
■レゲエパンチ
■ジントニック
■モスコミュール
NON-ALCOHOLIC
■キリン零ICHI
■ノンアルコールカシスオレンジ
■ノンアルコールファジーネーブル
SOFT DRINK
■コカコーラ
■ジンジャーエール
■オレンジジュース
■烏龍茶
※生ビール付きドリンクオプションはお一人様+¥200(税込)で承っております。
ホテルリッチ&ガーデン酒田の衛生管理と3密回避(2020年10月時点)
<宴会場において>
・従業員のマスク着用
・従業員の毎日の体温測定
・発熱・咳・風邪症状のある方の入場遠慮のお願い
・入場時の手指消毒をお願い
・宴会場の換気強化(24時間換気システム、宴会場ドア開放とサーキュレーターを使用)
・お酌や注ぎまわり遠慮のお願い
・従業員の料理説明を料理説明メモに変更
・調理担当者、サービス担当者の衛生管理の徹底
・下膳作業後の手洗い、手指消毒の徹底
<館内パブリックスペースにおいて>
・入口および施設内の手指消毒設備の設置
・従業員・宿泊者のマスク着用を周知
・施設内の換気
・施設内の定期的な消毒
・エレベーター内や押しボタンの頻繁な消毒
・エレベーター内が過密状態にならないよう乗車人数と向きを制限
・トイレにおいて不特定多数が接触する場所は清拭消毒を行う
・ハンドドライヤーは使用不可
・喫煙所内が過密状態にならないように使用人数を制限
※感染症の流行が終息するまでの当面の対策として実施するもので、今後も引き続き必要な見直しを行っていきます。宴会場をご利用する際の安心安全を第一に考え、快適に集会をお楽しみいただけます様、ご理解とご協力をお願いいたします。