BANQUET

2024.07.18

リッチ賞味会 vol.103
(2024.8.26開催)

東北の美味しいものに出会う「DELICIOUS TOHOKU JOURNEY」福島編
カンパニリズモ(郷土愛)を体現する
福島×庄内の食材でつくるスペシャリテ

まだ見ぬ東北の美味しい食材を求め、佐藤徹シェフが東北各地をまわる食材探しの旅へ。
旅のはじまりに訪れたのは、福島市大町にあるイタリアンレストラン「Aoyagi」の青柳拓也シェフ。イタリアプーリア州のミシュラン一つ星レストランで磨いた感性は、地元に根ざしたカンパニリズモ(郷土愛)をベースとした料理に表現されテーブルを彩ります。青柳シェフがプーリアから福島へと持ち帰った、固定概念にとらわれない発想と郷土愛。今回の旅で体感したエッセンスが庄内食材と融合し、佐藤シェフの料理に新たな価値を吹き込みます。福島×庄内のカンパニリズモ(郷土愛)を体現する第103回リッチ賞味会に是非ご参加ください。

開催日:2024年8月26日(月)

時間:18:30-20:45(受付18:00-)

場所:ホテルリッチ&ガーデン酒田1F スカンジナビア

お一人様 15,000円(税・サービス料込)

・フレンチコースとフリードリンクをお楽しみいただけます。
・定員は大人限定60名様、完全予約制のイベントとなっております。

リッチ賞味会とは
約35年前より、庄内の食文化向上とホテルシェフの研鑽を目的として、地元有志のメンバーで設立された歴史のある会。年3回の開催で季節の旬の素材を用い、その時々にシェフ渾身のメニューを創作し会員の皆さまにご賞味いただいております。
会員登録をしていただくと毎回お得な価格でご参加できますので、ぜひこの機会にご入会ください。
[一般参加価格¥15,000 年会員価格¥12,000]

予約・お問い合わせ
ホテルリッチ&ガーデン酒田 宴会受付
0234-26-1343
life@richgarden.co.jp