BANQUET
2024.09.18
2024.09.18
東北の美味しいものに出会う「DELICIOUS TOHOKU JOURNEY」岩手編
まだ見ぬ東北の美味しい食材を求め、佐藤徹シェフが東北各地をまわる食材探しの旅へ。
酒田から車で5時間、三陸海岸沿いに佇む「ロレオール田野畑」は岩手の大自然と海からの恵みを活かしたガストロノミーを味わえるレストラン。千葉県出身の伊藤勝康シェフは田野畑に根を下ろし30年以上。この村から食文化の発展を目指し、地域の食育授業やテレビ番組『アイアンシェフ』への出演でも話題に。
今回は何やら緊張の面持ちで向かった徹シェフですが、どんなエッセンスを持ち帰ってくれるのでしょうか。
乞うご期待。
開催日:2024年11月27日(水)
時間:18:30-20:45(受付18:00-)
場所:ホテルリッチ&ガーデン酒田1F スカンジナビア
お一人様 15,000円(税・サービス料込)
・フレンチコースとフリードリンクをお楽しみいただけます。
・定員は大人限定60名様、完全予約制のイベントとなっております。
リッチ賞味会とは
約35年前より、庄内の食文化向上とホテルシェフの研鑽を目的として、地元有志のメンバーで設立された歴史のある会。年3回の開催で季節の旬の素材を用い、その時々にシェフ渾身のメニューを創作し会員の皆さまにご賞味いただいております。
会員登録をしていただくと毎回お得な価格でご参加できますので、ぜひこの機会にご入会ください。
[一般参加価格¥15,000 年会員価格¥12,000]
DELICIOUS NEWS!!
岩手山の麓にある「暁ブルワリー八幡平ファクトリー」から仕入れた 豊かな湧水でつくるオーガニック生ビール「ドラゴンアイ」が賞味会に初登場。 ホテルフロントにて販売会も行いますので、この機会にぜひご賞味ください。
ご予約・お問い合わせ
ホテルリッチ&ガーデン酒田 宴会受付
0234-26-1343
life@richgarden.co.jp